10 de março de 2013


Proximidade da Semana Santa eleva preço do pescado em São Luís

Em menos de três meses, pescada amarela subiu, em média, R$ 5.
Aumento assusta os consumidores que querem seguir a tradição católica.


Segundo a tradição, durante esse período, muita gente deixa de comer carne vermelha. só que o alto preço do peixe, em são Luís, está assustando os consumidores.
Em menos de três meses, a variação de preço da pescada amarela foi uma das maiores. O quilo que custava R$ 18, agora está, em média, R$ 23. O peixe serra, também muito consumido nesta época, é outro que está mais caro. Passou de R$ 10, o quilo, para R$ 12, em média.
O aumento de preços assusta os consumidores, mas quem mantém a tradição de não comer carne vermelha na Semana Santa diz que vale o sacrifício. "Sou católica e mantenho a tradição da igreja: não se come carne nesse período, só peixe e camarão", disse a advogada Socorro Farias.
Quem trabalha vendendo pescado tem medo de perder a clientela, já que muitos consumidores estão deixando de comprar por causa dos preços altos.
Nos super mercados, o consumidor também está pagando mais caro pelo preço do peixe desde o mês de janeiro. E a tendência é que, com a proximidade da semana santa, venha mais um reajuste por aí.